AKTUELLES

Hier finden SIe aktuelle Informationen über Aktionen, besondere Gottesdienste und vieles mehr.

Gottesdienst in der Kirche zum Evangelisten Lukas

Endlich wieder Gottesdienste in der Lukaskirche – Nachdem die Kirche monatelang nicht zugänglich war, können wir nun endlich wieder Gottesdienste in der Lukaskirche feiern. Jeden Sonntag um 10:30 Uhr feiern wir, wie gewohnt, gemeinsam Gottesdienst. Damit wir das fröhlich und frei tun, gibt es in diesen Zeiten jedoch einiges zu beachten:

• Wir haben einige Plätze gesperrt, sodass wir genug Abstand halten können. Zurzeit haben wir damit in der Lukaskirche 150 Sitzplätze.
  • Wir dokumentieren an jedem Sonntag, wer wo saß, dass wir im Falle einer Infektion dem Gesundheitsamt für eine schnelle Rückverfolgung die Daten übergeben können. Ihre Daten heben wir für vier Wochen auf und vernichten sie anschließend datenschutzkonform..
  • Zur Sicherheit bitten wir Sie während dem Gottesdienst den Mund-Nase-Schutz zu tragen.
  • Wir singen nicht.
  • Der Gottesdienst dauert ungefähr 30 Minuten.

Kinderkirche im Pavillon

Endlich! Ab Sonntag ist wieder Kinderkirche, um 10:30 Uhr direkt im Pavillion neben der Lukaskirche. Wir machen uns an den nächsten Sonntagen mit Moses auf den Weg. Damit auch in diesen kuriosen Zeiten alles gut geht, hat sich das Kinderkirche-Team ein auf uns angepasstes Hygienekonzept überlegt:

Wir starten direkt im Kinderkirche-Raum. Ab 10:15 Uhr sind wir da. Euch Eltern bitten wir in eine Liste die Kontaktdaten eurer Kinder einzutragen. Es wird im Stuhlkreis eine feste Sitzordnung geben, die ebenfalls schriftlich festgehalten wird. Zu Beginn wäscht sich jede und jeder an unserem Waschbecken im Raum die Hände und desinfiziert sie. Alles, was wir für den Kindergottesdienst brauchen, wird vorbereitet unter jedem Hocker im großen Sitzkreis liegen, dass wir uns in den ~30 Minuten Kinderkirche nicht im Raum bewegen müssen. Bei schönem, trockenem Wetter gehen wir in den Garten. Die Fenster werden weit geöffnet sein, vor allem in der nun nahenden kälteren Jahreszeit, zieht euch auch für drinnen dementsprechend warm an. Zu jeder Zeit gilt: Maske aufsetzen, wenn wir nicht am Platz sitzen.

Wir freuen uns sehr, dass es endlich wieder los geht! Bis Sonntag!

Euer Kinderkirche-Team

Einladung zum Konfirmandenunterricht

Die Ev. Lukas-Kirchengemeinde lädt alle Jugendlichen, die ab Sommer die 8. Klasse besuchen werden, ein zum Konfi-8. Die Konfirmandenzeit beginnt nach den Sommerferien 2020 und endet mit der Konfirmation 2021. Gemeinsam mit Pfarrerin Judith Schäfer können die Jugendlichen Gott ein Stück weit auf die Spur kommen, den christlichen Glauben kennenlernen und sich dabei auch die Frage stellen: „Was hat das eigentlich alles mit mir zu tun?“

Leider kann zu Terminen und Formen noch nichts gesagt werden. Und so steht auch nicht fest, ob die Konfirmationen wie immer im April/Mai 2021 gefeiert werden. Aber solche Ungewissheiten sollen den Konfirmandenunterricht nicht verhindern. Darum werden zurzeit alternative Konzepte überlegt, um nach den Sommerferien loslegen zu können. Zur besseren Planung für alle, nimmt die Ev. Lukas-Kirchengemeinde ab sofort Anmeldungen zum Konfi-8 entgegen. Den Anmeldebogen gibt es im Lukas-Gemeindebüro, Rüschhausweg 17, 48161 Münster oder telefonisch unter 3 96 64 46.

Sie finden hier alle Informationen und Anmeldeformulare zum bequemen Download als PDF:

Offene Kirche

Ab Montag den 07.09.2020 steht die Kirche immer werktags von 09:00 - 16:00 Uhr allen Menschen offen, um Ruhe zu finden, zu beten oder durchzuatmen. Wir bitten Sie dabei aufeinander Acht zu geben: Halten Sie Abstand und tragen Sie einen Mund-Nase-Schutz.